В мессенджере WhatsApp удобно реализована возможность работы с чатов. Все они, как и общие группы, отображаются на главном окне. Однако, когда пользователь активно общается со всеми своими контактами, чатов накапливается такое количество, что нужные найти среди них становится не просто.

Чтобы удобней было работать с мессенджером, в таком случае неактуальные чаты и группы следует удалять. Как это сделать подробно рассмотрим ниже.

Удаление чата в WhatsApp

Удаление чатов и групп – пошаговая инструкция

Имейте в виду, что при удалении чата теряется вся история переписки, голосовые сообщения, а также медиафайлы, которыми вы обменивались. Поэтому, прежде чем удалять чат, скачайте все нужные вам файлы и прочую информацию скопируйте в память телефона.




Убедившись, что полезная информация не пострадает, выполните пять шагов:

  1. Откройте мессенджер на смартфоне.
  2. Выделите чат, который хотите удалить. Для этого коснитесь его пальцем и удерживайте несколько секунд.
  3. Коснитесь значка в виде мусорной корзины в верхнем окне.
  4. Если вы не хотите удалять медиафайлы, снимите галочку с пункта медиа.
  5. Тапните по кнопке Удалить чат.
После этих действий чат исчезнет с главного экрана.

Чат удален случайно – что делать

Если вы по какой-либо причине удалили чат случайно – не стоит расстраиваться, так как его можно восстановить. Информация будет утеряна безвозвратно только в том случае, если вы не отключали в мессенджере опцию автоматического создания резервных копий.

Для восстановления информации, необходимо переустановить Ватсапп, выполнив следующие действия:

  1. Откройте магазин приложений Google Play или App Store.
  2. Наберите в поле поиска запрос WhatsApp и перейдите на страницу мессенджера.
  3. Коснитесь кнопки Удалить.
  4. Дождитесь пока мессенджер удалится, затем тапните по кнопке Установить.
  5. По окончании установки запустите WhatsApp.
  6. Согласитесь с условиями и авторизируйтесь по своему номеру телефона.
  7. Когда мессенджер предложит восстановить данные, согласитесь.
После этих действий будет восстановлена вся информация, которая была в мессенджере на момент создания резервной копии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *