Ватсапп – мессенджер, который известен своей безопасностью и высокой степенью конфиденциальности общения пользователей. Обеспечивает ее в первуб очередь система сквозного шифрования. Кроме того, мессенджер обладает рядом инструментов, направленных также на повышение конфиденциальности, среди которых отдельного внимания заслуживают исчезающие сообщения.

Принцип их основан на том, что они автоматически удаляются из чатов или групп, в которые отправлены, спустя 7 дней с момента отправки. Соответственно, через семь дней восстановить их уже невозможно, никакие злоумышленники прочитать информацию не смогут, если, к примеру, телефон будет украден или потерян. Конечно, пользователь всегда может сделает скрин экрана и сохранить информацию.
Отметим, что исчезающими могут быть как текстовые сообщения, так и любые пересылаемые файлы или даже голосовые сообщения. При пересылке медиафайлов следует учитывать, что они хоть и исчезнуть из мессенджера через семь дней, но при этом останутся в смартфоне, так как загружаются в память автоматически.

Что такое исчезающие сообщения в WhatsApp и как их использовать



Как включить исчезающие сообщения

Для включения автоматически удаляющихся сообщений, нужно выполнить всего несколько шагов:

  1. Зайдите в мессенджер на смартфоне.
  2. Тапните по чату или группе, в которой хотите активировать данную опцию.
  3. Коснитесь значка группы или чата.
  4. Пролистайте экран вниз и тапните по строчке Исчезающие сообщения.
  5. Поставьте галочку в пункте Вкл.
  6. Выйдите из настроек.

После выполнения этих действий все пересылаемые данные будут автоматически удаляться спустя 7 дней. Чтобы отключить эту опцию, нужно выполнить те же самые действия и поставить галочку в пункт Выкл.

Что нужно знать об исчезающих сообщениях

Используя функцию автоматического удаления, учитывайте следующие ее особенности:

  1. Если кто-либо из участников группы процитирует такое сообщение, оно останется в виде цитаты.
  2. Если пользователь перешлет данные в чат, в котором опция автоудаления отключена, информация не исчезнет.
  3. Если пользователь создаст резервную копию мессенджера, информация сохранится и в последствии может быть восстановлена.
  4. Если пользователь не будет открывать Ватсапп в течение 7 дней, сообщение удалится, но информацию можно будет прочитать в уведомлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *