WhatsApp содержит множество интересных и полезных опций, которых нет у других мессенджеров, но пользователи зачастую о них не знают. Одной из таких функций является возможность делиться своим местоположением с контактами. Она появилась в последних версиях приложения.

Отметим, что передать свои координаты контактам можно было и ранее. Однако передавалась статичная точка. Соответственно, если передавший координаты пользователь был в движении, то уже спустя 5-10 минут они становились неактуальными.

В последних же версиях приложения ситуация изменилась – теперь можно наблюдать за передвижением в реальном времени. Подробно о том, как включить эту опцию расскажем ниже.

Как поделиться местоположением в WhatsApp?



Как разрешить доступ WhatsApp к геоданным

Прежде чем начать использовать геоданные в Ватсап, необходимо предоставить мессенджеру доступ к ним. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Откройте настройки своего смартфона.
  2. Зайдите в раздел Приложения.
  3. Коснитесь подпункта Разрешения.
  4. Тапните по строчке Разрешение приложений.
  5. Выберите пункт местоположение.
  6. Среди списка приложений найдите WhatsApp и тапните по нему.
  7. Выберите вариант Включить местоположение.
  8. Выйдите из настроек.

Как использовать геоданные в Ватсап

Разумеется, без разрешения отслеживать координаты в мессенджере никто не может. Только сам пользователь должен предоставить эту информацию своему контакту.

Чтобы поделиться геоданными, нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть мессенджер на смартфоне.
    Выбрать чат с пользователем, которому хотите предоставить геоданные. Также можно выбрать группу, чтобы открыть доступ к информации о вашем нахождении одновременно нескольким контактам.
  2. В поле для ввода текста коснитесь значка в виде скрепки.
  3. Тапните по значку Место.
  4. Коснитесь пункта Делиться геоданными.
  5. Укажите какое время пользователь сможет отслеживать ваше местоположение.
  6. При желании добавьте комментарий.
  7. Подтвердите действие тапом по значку Отправить.
Как и другая информация, данные о местоположении защищаются двойным шифрованием. Соответственно, никто кроме пользователя, которому вы передали геоданные, отследить их не сможет.

Как перестать делиться местоположением

Прекратить передачу данных о местоположении еще проще, чем ее активировать. Для этого нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Откройте мессенджер на смартфоне.
  2. Коснитесь надписи Перестать делиться.
  3. Тапните по кнопке Стоп.
Также, чтобы перестать делиться данными, достаточно отключить Геоданные на смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *