Каждый пользователь сталкивался с ситуацией, когда по ошибке отправлял сообщение не в тот чат, в который хотел. Или после отправки передумывал и хотел изменить текст или удалить. Иногда потребность в удалении данных касается не только непрочитанных, но и прочитанных сообщений, к примеру, в целях сохранения конфиденциальности переписки. К счастью, разработчики WhatsApp предусмотрели такую возможность.

Как удалить прочитанные сообщения в WhatsApp



Пошаговая инструкция

Чтобы удалить входящую информацию, которую вы прочитали, или наоборот – ваше сообщение, которое прочитал ваш контакт, выполните следующие действия:

  1. Откройте интересующий чат.
  2. Выделите текст или файл, от которого хотите избавиться. Для этого коснитесь его пальцем и удерживайте, пока оно не будет отмечено. таким же способом можно выделять сразу несколько сообщений.
  3. Тапните по значку в виде мусорной корзины.
  4. Выберите вариант удалить только у меня или У всех. В первом случае данные будут стерты только у вас, а во втором, соответственно, и у вас и у вашего собеседника тоже.

Описанные действия можно выполнить в чате или группе с несколькими пользователями.

Имейте в виду! Чтобы избавиться от месседжа у собеседника, после того, как он его прочитал, дождитесь пока под ним появятся две голубые галочки.

Если нужно стереть всю историю переписки, проще удалить чат. Для этого надо выделить его и тапнуть по мусорной корзине. При этом сам контакт останется в вашем списке контактов и в любой момент вы сможете с ним возобновить переписку.

В каких случаях работает опция удаления “Для всех”

Удалить сообщение в своем чате вы можете в любой момент, причем не имеет значения, входящее оно или исходящее. Если речь идет об удалении информации не только в вашем чате, но и чате собеседника, то выполнить это действие можно далеко не всегда. Поэтому предварительно ознакомьтесь со следующей информацией:

  1. Удалять данные Для всех можно только не позднее часа с момента их отправки или получения.
  2. И у вас и у собеседника должны быть установлены последние версии мессенджера.
  3. Если по какой либо причине у вашего контакта в чате информация не будет удалены, вы не получите об этом уведомление.
  4. Медиафайлы могут оставаться в галерее вашего контакта даже после того, как в мессенджере они будут удалены.
  5. Если вы сотрете данные в своем чате, то после этого не сможете удалить их из чата или группы у ваших собеседников.

Отсюда следует, что рассматривать возможность стирать информацию в чатах ваших контактов следует лишь как дополнительную опцию. Надежность ее пока еще не высока, поэтому сильно рассчитывать на нее не стоит. К тому же, как мы сказали выше, она доступна лишь ограниченное время.

Напоследок отметим, если вы стерли важное сообщение по ошибке, вполне возможно, что его можно восстановить из резервной копии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *