Разработчики самого популярного в мире мессенджера WhatsApp позаботились о том, чтобы общение было максимально комфортным и удобным. Однако всегда могут появиться нежелательные лица, которые своими сообщениями или звонками омрачат использование мессенджера. К примеру, это могут быть спамеры либо просто люди, с которыми вы не хотите общаться.

К счастью, на этот случай разработчики сервиса тоже предусмотрели, Специально, чтобы оградить себя от нежелательных контактов, в приложении имеется черный список. Что он собой представляет и как им пользоваться подробно рассмотрим ниже.

Что такое черный список в Ватсапе и как им пользоваться



Что такое черный список

Черный список в Ватсапп работает так же, как и в любом другом мессенджере. Он представляет собой перечень заблокированных контактов, которые не могут вам позвонить или отправить сообщение.

Чтобы добавить пользователя в черный список, он должен быть в списке ваших контактов или, по крайней мере, у вас должен быть чат с ним. Отметим, что блокировка – это не необратимая процедура, то есть в любой момент вы можете его разблокировать.

Как блокировать

Для добавления контакта в черный список, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Открыть мессенджер на смартфоне.
  2. Тапнуть по чату с пользователем, которого желаете заблокировать. Если чата нет, коснитесь кнопки создать и выберите из списка нужный контакт, чтобы создать чат.
  3. Тапните по значку пользователя.
  4. Пролистайте экран вниз и коснитесь строчки Заблокировать.
  5. Подтвердите действие, коснувшись кнопки Заблокировать.

Что произойдет после блокировки

После добавления контакта в черный список он не узнает, о том, что вы его заблокировали, так как об этом не приходит уведомление. Он сможет как и раньше отправлять вас сообщения и даже пытаться звонить. В первом случае сообщения будут отправляться, а во втором при звонке идти обычные гудки, как будто вы просто не поднимаете трубку.

При этом ни сообщения ни звонки вы принять не сможете. Кроме того, после блокировки контакт не сможет узнать когда вы последний раз заходили в Ватсапп, так как эта информация больше не будет у него отображаться. К слову, информация о посещении сервиса заблокированным контактом вам также не будет доступна.

Как разблокировать пользователя

Разблокировать контакт можно в любой момент, выполнив несколько действий в такой последовательности:

  1. Откройте мессенджер на смартфоне и зайдите в меню.
  2. Перейдите в настройки и тапните по строчке Аккаунт.
  3. Тапните по строчке Конфиденциальность.
  4. Зайдите в раздел Заблокированные.
  5. Тапните по имени пользователя, который интересует, и затем коснитесь надписи Разблокировать.
После этих действий вы как и ранее сможете получать сообщения и уведомления от пользователя, а также видеть, когда он последний раз был в сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *