Благодаря постоянному совершенствованию мессенджеров сегодня любой пользователь может узнать не только о том, доставлено ли его сообщение, но и прочитано ли оно. Люди также могут посмотреть, когда от или иной контакт последний раз был в сети. Иногда такая детализация кажется излишней и даже может нарушить личные границы. В этой статье расскажем, как сделать, чтобы другие пользователи не видели время посещения в Ватсапе. Нужно всего-то включить режим «Невидимка». Но не будем забегать вперед.

Как сделать, чтобы вас не было видно в WhatsApp

Как сделать, чтобы другие пользователи не видели онлайн-статус в WhatsApp

Для того, чтобы использование Ватсапа было более приватным, просто отключите в вашем смартфоне опцию «Время посещения». Делается это следующим образом:



  1. Откройте мессенджер;
  2. Перейдите в раздел «Настройки»;
  3. Выберите вкладку «Аккаунт»;
  4. Далее раздел «Приватность»;
  5. В этом разделе выберите «Время посещения»;
  6. Активируйте опцию «Никто»;
  7. Теперь никто из ваших контактов не увидит, когда вы были в сети.

Имейте в виду, что так называемый режим «Невидимка» в Ватсапе не только скрывает ваш статус онлайн, но и других пользователей также. То есть, защитив свою видимость, вы лишаетесь возможности просматривать статусы ваших контактов. 

Как в WhatsApp сделать, чтобы вас не было видно

Кроме данной настройки, в разделе «Приватность» есть и другие опции. В том числе те, которые позволяют скрыть статусы сообщений. Речь о галочках, которые появляются напротив ваших и чужих посланий в чатах. Две синих галочки свидетельствуют о том, что сообщение прочитано. Таким образом, даже если пользователь скрыл информацию о крайнем нахождении в сети, это время можно вычислить по галочкам. Чтобы отключить статус сообщений:

  1. Откройте Ватсап;
  2. Перейдите в раздел «Настройки»;
  3. Выберите вкладку «Аккаунт»;
  4. Далее раздел «Приватность»;
  5. Далее отключите с помощью переключателя «Отчеты о прочтении».

Также, как и в случае со статусом онлайн, при отключении синих галочек, вы также перестаете их видеть у других пользователей. Кроме того, данная опция не может быть выключена в групповых чатах.





Как сделать в WhatsApp, чтобы вас не было видно

Как включить невидимый режим в Ватсапе для одного контакта

В WhatsApp также есть возможность защитить свою конфиденциальность от конкретного человека. Способ может показаться радикальным, так как он предполагает блокировку контакта в WhatsApp, что не всегда подходит пользователю. Тем не менее блокировка также позволяет включить невидимый режим.

  1. Выберите контакт, от которого хотите скрыть свой онлайн-статус;
  2. Нажмите на три точки справа вверху;
  3. Перейдите в раздел «Дополнительно»;
  4. Далее выберите раздел «Блок»;
  5. Для подтверждения операции еще раз нажмите «Блок» в появившемся окне.

При таком методе вы не будете получать звонки и сообщения от заблокированного пользователя, также ему не будет доступна для просмотра фотография вашего профиля в Ватсапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.